Карьера

Что современная молодая женщина знает о жизни и детях? Может, странный вопрос, но только на первый взгляд. Уже сменилось не одно поколение женщин, выросших и воспитанных в «современной» системе ценностей. Женщина – трудовой ресурс государства, а всё остальное по умолчанию. Муж один или несколько. Образование, полный рабочий день. И один ребёнок как долг родине. Наличие двоих детей одобряется. Третий и последующие детки вызывают по меньшей мере недоумение.


Девочки учат наравне с мальчишками точные науки, занимаются спортом, руководят предприятиями, создают свой бизнес. Но встречаются два одиночества, весна, птички, купидончики и прочие крылатые, и создаётся семья. Всё, сказка закончилась.

Внезапно оказывается, что женщина должна на уровне рефлексов уметь готовить, шить, разбираться в ремонте, ипотеке, грамотно вести бюджет. Многое должна. Это поправимо. Полуфабрикаты купятся в магазине, стиральная и посудомоечная машины стали нормой жизни, деньги заработаются. А детки? Именно в палате роддома молодая мама начинает понимать, что не тому учат в школе. Синусы с корнями в квадрате не помогут, когда тебе вручили сопящий свёрточек и оставили один на один. И тогда начинается паника. А правильно я держу, а как кормить, а чего он плачет, а вдруг молоко пропадёт. И это счастье, если в палате более опытная мамочка попадётся или нормальная санитарочка, которая успокоит и подскажет. Затем идут месяцы или годы. Состояние, когда тебя вычеркнули из жизни. Стресс и переутомление преследуют потому, что не готовы морально, учатся на собственных ошибках. Природа мудра, чтоб мамочка не сошла с ума от перенапряжения и усталости, предусмотрено отключение некоторых неиспользуемых функций. Ходят молодые мамочки в полутрансе. В старину говорили: «Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба». Хорошо, когда помогают бабушки, ещё лучше, если принимают их помощь и прислушиваются к советам. Если девочки были немного подготовлены, видели и участвовали в воспитании братишек и сестрёнок, помогали сами мамам, тёткам, не было бы столько неврозов. И каждая вторая мамочка не терзала себя мыслью, что она делает что-то не так, не было бы чувства вины. В чём женщины виноваты? В том, что нарушена связь поколений.