Пироженые и рулеты

{datsopic id= 296 align=}

Тесто:
70г муки
60г сахара
3 желтка
3 белка
противень, застеленный бумагой для выпечки

 

Для крема:
200г сливок
2 ст.л сахарной пудры

Для помадки:
50гр. сливочного масла
50гр. сахара
1ст.л. воды
1ст.л. какао

Для бисквита взбейте желтки с 2\3 сахара до очень светлой густой массы. Белки взбейте очень тщательно, добавьте сахар и взбейте еще до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Добавьте муку.Тщательно, но аккуратно вымесите и переложите в пакет. выдавите на противень лепешки примерно одинакового размера (можно заранее начертить кружки). Пеките при 180С 22-25 минут. остудите, просто выключив духовку, не доставая буше.
Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов. Если планируете больше - надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
Для глазури перемешайте сахар со сливочным маслом, добавьте какао и воду и закипятите на медленном огне, остудите. (Так же можно просто растопить темный шоколад и обмакивать в него)
Ровно половину лепешек обмакните верхушкой в помадку, дайте застыть и повторите процедуру. Когда помадка застынет при желании нарисуйте рисунок белым шоколадом.
Взбейте сливки, добавьте пудру и перемешайте. На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки, накройте заглазированными.



Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился. Пирожные получаются очень нежными.