Туризм и отдых

На самом деле, ничего хорошего в работе таксистом нет. Возить приходится довольно разных людей: и пьяных (перегар в салоне), и наркоманов (риск попасть в неприятную ситуацию), и шумные компании (весёлые пассажиры, не знающие, куда им ехать). Разве это может доставлять удовольствие? Порой, недобросовестные люди просто не оплачивают поездку. Редко, но бывает. Некоторые клиенты постоянно ворчат на водителя, что он едет слишком медленно или не той дорогой, приговаривая, что навигатор – подлый лжец. Любят они и дверью лишний раз хлопнуть, да так, чтобы стекла содрогались, и ручки ломать, и сиденья пачкать, и мусор оставлять на ковриках.

Да, нервы у водителей такси https://optima.fm/, должно быть, из стали. Это всё очевидно, такова работа в сфере обслуживания. С этим приходится смириться. Конечно, есть и хорошие клиенты, с которыми можно пообщаться, а то и подружиться.

Бывает, оставляют сдачу таксисту (мелочь, но приятно).

Многие начинающие водители такси боятся пускать в машину подозрительных молодых людей. И правильно делают. Имеются случаи разбоя и ограблений, поэтому сей факт нужно иметь в виду.  Оптимальное такси приглашает водителей стресоустойчивых, которые смогут решить любой конфликт мирным путём.

Автомобиль

Железного друга таксиста постоянно надо содержать в рабочем состоянии, тогда и заказ такси будет постоянным. Колёса крутятся – деньги капают. Наматывая за смену одну-две тысячи километров пробега, машина заметно превращается в кусок скрипящего металла. Таксисты работают по-разному. Кто-то четыре часа в день, кто-то сутками. Как ни крути, автомобиль превращается в тряпку, которую сотню раз выжимали после мытья полов.

Другое дело, когда машина в аренде. Собирай кочки, не бойся трамвайных путей, не думай о расходе горючего.

Но, к сожалению, не всё так шоколадно. За данную услугу компания просит немалые деньги. Не стоит оно того.

Условия

В дождь машина становится грязная за один вечер так, будто её не мыли с момента выпуска с конвейера. Выходя из салона, почти вся грязь с порогов остаётся на штанах, а после размазывается о сиденье. Пассажиры иногда назло вытирают испачканные руки о чехлы сидений. В снег на дороге быстро не разгонишься. А водителям необходимо как можно скорее прибыть на заказ такси онлайн, но ведь и в сугробе можно побарахтаться часок, пока едешь. Работать сидя целый день надо ещё уметь. К тому же, это отрицательно влияет на здоровье. Стресс на дороге – дело обыденное. Бывает, вылетит какой-нибудь смельчак на Жигулях со двора перед самым носом, аж душа в пятки уходит.

Из практики

Водители говорят, что они, якобы, купаются в золоте.

В эти сказки могут верить только они сами. Работая таксистом, мне приходилось 30% выручки тратить на бензин, 20% на расходные материалы для автомобиля, 15% диспетчеру. Итог: чистая прибыль минимальная. Вот такая жизнь таксиста. Она полна стресса, бессонных ночей, болей в спине и т. п.